viernes, 7 de marzo de 2014


HOY HAREMOS PIZZAS, PRIMERO PREPARAREMOS LA MASA Y LUEGO HAREMOS EL PLATO.
INGREDIENTES DE LA MASA.(PARA 1 KG DE HARINA)

HARINA 1 KG
AGUA 0.5 LT
SAL 15 G
LEVADURA 25 G SI ES FRESCA Ó 10 G SI ES INSTANTÁNEA SECA.
ACEITE 50 G

PREPARACIÓN
 EN UN BOL MEZCLAREMOS TODOS LOS INGREDIENTES HASTA OBTENER UNA MASA UNIFORME, DEJAR REPOSAR EN EL BANCO DE TRABAJO MEDIA HORA TAPADA CON UN PAÑO. LUEGO BOLEAREMOS LAS PORCIONES DE UNOS 160 G APROXIMADAMENTE COLOCAREMOS EN BANDEJAS SEPARADAS ENTRE SI Y LA DEJAREMOS REPOSAR UNAS 24 HORAS EN LA NEVERA.

PARA HACER UNA PIZZA POR EJEMPLO 4 ESTACIONES QUE ES LA DE LA FOTO.

SACAREMOS UNA HORA ANTE LAS BOLAS DE MASA DE LA NEVERA .

INGREDIENTES
HARINA
MASA DE PIZZA
MOZZARELLA DE BUFALA ( MOZZARELLA NORMAL)
ALCACHOFAS
ACEITUNAS NEGRAS (O PIMIENTO O PEPPERONI SEGÚN GUSTOS)
CHAMPIÑON
JAMÓN
ACEITE DE OLIVA
SAL
TOMATE DE COCINAR (PERA O RAMA) NATURAL BIEN MADUROS
ORÉGANO
ALBAHACA FRESCA

ELABORACIÓN.
 PRIMERAMENTE HACER UNA SALSA CON EL TOMATE NATURAL CORTADO EN UNA SALTEN CON EL ACEITE A FUEGO LENTO HASTA DESHACER EL TOMATE PUEDES ESCALDAR Y PELAR EL TOMATE SI LO DESEAS UNA VES ESTE HECHA LA SALSA SAL Y ORÉGANO PARA ALIÑAR .
BLANQUEAR LAS ALCACHOFAS EN AGUA HIRVIENDO Y LOS CHAMPIÑONES.
 ESPOLVOREAR HARINA EN EL BANCO DE TRABAJO Y EXTENDER LA MASA DE PIZZA , YA SEA CON UN RODILLO A MANO O VOLTEADA EN EL AIRE SEGÚN HABILIDADES
AGREGAR LA SALSA , LA MOZZARELLA , EN UNA CUARTA PARTE LAS ALCACHOFAS , EN OTRA LOS CHAMPIÑONES , EN OTRA LAS OLIVAS NEGRAS Y EN LA QUE QUEDA EL JAMÓN AÑADIR POR ENCIMA MOZZARELLA O QUESO EDAN RAYADO .
HORNEAR CON EL HORNO A 300 O 250 SI EL HORNO NO ES INDUSTRIAL POR UNOS 10 MINUTOS Ó 15 SEGÚN EL HORNO  .
PUEDE IR DIRECTO A LA PIEDRA DEL HORNO CON PALA O ENCIMA DE UNA REJILLA DE HORNEAR O BANDEJA.
UNA VEZ HORNEADA Y EMPLATADA  AGREGARLE HOJAS DE ALBAHACA FRESCA.
Y A DISFRUTAR.





domingo, 2 de marzo de 2014


INGREDIENTES PARA EL TAMAL


1/4 taza de aceite de oliva para freír
1 1/2 lb de carne de cerdo para estofado, cortada en trozos pequeños
1 cebolla grande, picada finamente
1 pimiento rojo grande, picado
5 dientes de ajo, picados
1 lata pequeña (8 oz) de salsa de tomate
Sal y pimienta, al gusto
3 tazas de maíz molido, fresco o congelado
3/4 taza de mantequilla
2 1/2 tazas de masa harina
2 1/2 tazas de caldo de pollo
24 a 32 vainas de maíz (cáscaras)
Agua para hervir

ELABORACIÓN


En una sartén, agrega aceite y comienza a freír el cerdo para que suelte la grasa en la sartén.
En la misma sartén con la grasa del cerdo, prepara un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén translúcidas. Agrega ajo y continúa friendo a fuego de bajo a medio durante dos a tres minutos. Añade salsa de tomate y cocina a fuego bajo durante aproximadamente 10 minutos, hasta que la carne esté completamente cocida. Agrega sal y pimienta al gusto.
Mientras la carne se cocina a fuego lento, procesa los granos de maíz con la mantequilla en un mortero o en un procesador de alimentos hasta que tengas una consistencia densa con trocitos. Agrega la mezcla de maíz a la masa harina y al caldo de pollo. Añade sal y pimienta al gusto.
Agrega la mezcla de masa con la mezcla de carne y revuelve hasta que estén bien combinadas, agregando sal según sea necesario.
Usa dos vainas de maíz por tamal, doblando cada uno de la manera tradicional.
Pon una olla grande hasta la mitad de agua. Hierve tus tamales hasta que al introducir un tenedor este salga limpio, aproximadamente entre una hora y una hora y media.

INGREDIENTES PARA EL CREPE

500 GR DE LECHE

250 GR DE HARINA

2 HUEVOS

UNA PIZCA DE SAL

UN CHORRITO DE ACEITE O MANTEQUILLA

ES TAN SENCILLO COMO PONERLO TODO EN LA TURMIX O THERMOMIX Y DARLE HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGÉNEA

DEJAR REPOSAR EN LA NEVERA MEDIA HORA Y PROCEDER HACER LOS CREPES PONIENDO UN POCO DE GRASA EN LA SALTEN Y QUITANDO EL SOBRANTE CON PAPEL DE COCINA.

ECHÁIS UN POCO DE MASA Y LA EXTENDÉIS BIEN POR TODA LA SAETEN, QUITANDO LA QUE SOBRA, DEJÁIS UNOS MINUTOS POR UN LADO Y LUEGO LE DAIS LA VUELTA.

PONIÉNDOLAS EN UN PLATO Y YA PODÉIS RELLENAR CON LO QUE UNO QUIERA DULCE O SALADO, YO LA PRIMERA SIEMPRE LA TIRO.