viernes, 7 de marzo de 2014


HOY HAREMOS PIZZAS, PRIMERO PREPARAREMOS LA MASA Y LUEGO HAREMOS EL PLATO.
INGREDIENTES DE LA MASA.(PARA 1 KG DE HARINA)

HARINA 1 KG
AGUA 0.5 LT
SAL 15 G
LEVADURA 25 G SI ES FRESCA Ó 10 G SI ES INSTANTÁNEA SECA.
ACEITE 50 G

PREPARACIÓN
 EN UN BOL MEZCLAREMOS TODOS LOS INGREDIENTES HASTA OBTENER UNA MASA UNIFORME, DEJAR REPOSAR EN EL BANCO DE TRABAJO MEDIA HORA TAPADA CON UN PAÑO. LUEGO BOLEAREMOS LAS PORCIONES DE UNOS 160 G APROXIMADAMENTE COLOCAREMOS EN BANDEJAS SEPARADAS ENTRE SI Y LA DEJAREMOS REPOSAR UNAS 24 HORAS EN LA NEVERA.

PARA HACER UNA PIZZA POR EJEMPLO 4 ESTACIONES QUE ES LA DE LA FOTO.

SACAREMOS UNA HORA ANTE LAS BOLAS DE MASA DE LA NEVERA .

INGREDIENTES
HARINA
MASA DE PIZZA
MOZZARELLA DE BUFALA ( MOZZARELLA NORMAL)
ALCACHOFAS
ACEITUNAS NEGRAS (O PIMIENTO O PEPPERONI SEGÚN GUSTOS)
CHAMPIÑON
JAMÓN
ACEITE DE OLIVA
SAL
TOMATE DE COCINAR (PERA O RAMA) NATURAL BIEN MADUROS
ORÉGANO
ALBAHACA FRESCA

ELABORACIÓN.
 PRIMERAMENTE HACER UNA SALSA CON EL TOMATE NATURAL CORTADO EN UNA SALTEN CON EL ACEITE A FUEGO LENTO HASTA DESHACER EL TOMATE PUEDES ESCALDAR Y PELAR EL TOMATE SI LO DESEAS UNA VES ESTE HECHA LA SALSA SAL Y ORÉGANO PARA ALIÑAR .
BLANQUEAR LAS ALCACHOFAS EN AGUA HIRVIENDO Y LOS CHAMPIÑONES.
 ESPOLVOREAR HARINA EN EL BANCO DE TRABAJO Y EXTENDER LA MASA DE PIZZA , YA SEA CON UN RODILLO A MANO O VOLTEADA EN EL AIRE SEGÚN HABILIDADES
AGREGAR LA SALSA , LA MOZZARELLA , EN UNA CUARTA PARTE LAS ALCACHOFAS , EN OTRA LOS CHAMPIÑONES , EN OTRA LAS OLIVAS NEGRAS Y EN LA QUE QUEDA EL JAMÓN AÑADIR POR ENCIMA MOZZARELLA O QUESO EDAN RAYADO .
HORNEAR CON EL HORNO A 300 O 250 SI EL HORNO NO ES INDUSTRIAL POR UNOS 10 MINUTOS Ó 15 SEGÚN EL HORNO  .
PUEDE IR DIRECTO A LA PIEDRA DEL HORNO CON PALA O ENCIMA DE UNA REJILLA DE HORNEAR O BANDEJA.
UNA VEZ HORNEADA Y EMPLATADA  AGREGARLE HOJAS DE ALBAHACA FRESCA.
Y A DISFRUTAR.





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