viernes, 4 de octubre de 2013



Como dije anteriormente vamos a elaborar a partir del caldo de gallina una crema de verdura esta vez guarnecida con virutas e jamón.
Los ingredientes son:
LAS VERDURAS DEL CALDO DE GALLINA
NATA
JAMON
SAL
PIMIENTA .

Podéis añadirles costrones de pan. y un poco de aceite de oliva.

jueves, 3 de octubre de 2013





Hola una vez mas hoy quiero enseñar hacer un caldo de gallina y del mismo haremos varios platos y así verán el aprovechamiento que se le puede sacar a un buen caldo.
En este primer vídeo explico como elaborar el caldo y muchos pensaran que le sobra el calabacino, no es así lo he hecho a adrede porque haré una crema de verduras con todas la verduras de dicho caldo.
 haré las siguientes preparaciones:

CREMA DE VERDURAS
ROPA VIEJA DE GALLINA "ALTUNAGA" CON ARROZ BLANCO
CROQUETAS
SOPA DE MI ABUELA
 Y ARROZ CALDOSO

ESPERO QUE LES SIRVA DE AGRADO Y DISFRUTEN DEL VÍDEO:

CALDO DE GALLINA


Hoy haremos una versión  de arroz con pollo pero valenciano, es un exquisito plato que para el otoño viene muy bien.

ARROZ CALDOSO CON POLLO
























miércoles, 2 de octubre de 2013


Ingredientes:  1 kg de carne de ternera(pulida o fala) cortada para estofar
- 1 cebolla
- 1 zanahorias
- 1 pimiento verde Y rojo (preferible italiano)
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 cucharadita comino y hoja de laurel
- 1/2 taza de tomate natura (o triturado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino


Bueno aquí les dejo Ropa vieja cubana : Hervir carne de ternera preferiblemente, falda el carnicero sabe que es , puerro,zanahorias y cebolla, coser hasta ablandar, separar , el caldo sirve para sopa o reducir y usar como complemento a cualquier salsa, sofreír la carne deshilada con pimiento italiano , ajo cebolla , comino , laurel y recomendado tomate natural, un poco del mismo caldo y el vino salpimentar, y coser a fuego lento , acompañar con arroz blanco y luego me dirás que tal. jajajaj buen apetito.

martes, 1 de octubre de 2013


PASTA GRATINADA.



Ya vimos anteriormente, un plato típico italiano, me refiero a los ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA.  Vamos hacer los mismo pero los colocaremos en una cazuela de barro o cualquier otra que tengas, le agregaremos queso mozzarella y una posca de orégano. Esto ya no es muy italiano pero esta muy bueno. Hornear con solo el grill del horno durante unos 15 minutos siempre mirando que no se pase el tostado del queso esto depende mucho del tipo de mozzarella. Sacar del horno y ya esta listo, disfrutar.

lunes, 30 de septiembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA: Existen muchas variantes y yo me he quedado con esta que la hago mucho me gusta la mezcla de verduras a la plancha y fresca de la huerta. bueno es una delicia y le dejo mi receta.


 INGREDIENTES:
LECHUGA
ZANAHORIAS
COL LOMBARDA
PIMIENTO VERDE
TOMATE
PALITO DE MAR
CALABACINO
CEBOLLA
BERENJENA
ALMENDRAS
SALSA DE YOGURT


PREPARACIÓN :
cortar todo juliana excepto a cebolla ,colocar por cada porción de lechuga 1/4 de los demás ingredientes
colocar en un plato, la lechuga, Zanahoria, el tomate y col lombarda. Hacer a la plancha la berenjena el calabacino , pimientos y la cebolla. Colocar los palitos y las verduras hechas a la plancha encima de la mezcla de las verduras frescas, aderezar con la salsa de yogurt. y listo




CROQUETAS DE LA ABUELA, MUY CASERA PARA QUE LO DISFRUTES EN FAMILIA.

domingo, 29 de septiembre de 2013




Hoy ha venido mi suegra y como es vegetariana decidí hacer una paella de verduras con lo que encontré en la nevera, jajaja tiene un poco de todo pero me quedo espectacular y deliciosa .



Espero que disfruten.