viernes, 21 de marzo de 2014














HOY TENEMOS ALL I PEBRE (AJO Y PICANTE) PLATO TÍPICO VALENCIANO A BASE DE ANGUILAS, DE LA ZONA DE LA ALBUFERA , ES UNA TAPA , MUY SABROSA Y ESPECIAL PARA MOJAR PAN .

INGREDIENTES.

ANGUILAS 1 KG
PATATAS    1 KG
AJOS            10 DIENTES
ALMENDRAS  100 G
PAN                  2 REBANADAS
GUINDILLA  4 UND
PIMENTÓN   2 CUCHARADITAS DE CAFÉ
PIMIENTA      1 PIZCA
PEREJIL          1 MANOJO MEDIANO
ACEITE DE OLIVA 1/2 VASO
SAL
A GUSTO,PRESCINDIBLE  ( UNA PIZCA DE CANELA, TOMATE NATURAL Y CLAVO DE OLOR)


MODO DE ELABORACIÓN.

EN UNA OLLA A PARTE COCER PATATAS A TROZOS (HACERLAS ANTES DE LAS ANGUILAS) ANTES DE QUE ABLANDE RESERVAR )
EN UNA CAZUELA DE BARRO, FREÍR LAS RODAJAS DE PAN CUANDO ESTÉN FRITAS SEPARAR, SOFREÍR LOS DIENTES DE AJOS HASTA DORAR AGREGAR LAS GUINDILLAS PIMENTÓN Y ANTES DE QUE SE QUEME ECHAR UNOS 4 VASOS DE AGUA TIBIA. SALPIMENTAR LAS ANGUILAS CORTADA A TRONCHOS Y AGREGAR  A LA CAZUELA DEJAR COCINAR UNOS 20 MINUTOS. MIENTRAS MAJAR LAS ALMENDRA CON EL PAN FRITO , DOS DIENTES DE AJO Y EL PEREJIL Y AGREGAR AL CALDO Y LAS PATATAS TAMBIÉN Y DEJAR COCER UNOS 5 MINUTOS MAS . DEJAR REPOSAR UNAS DOS HORAS , SERVIR EN CAZUELITAS DE BARRO. Y A DISFRUTAR .

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