viernes, 18 de octubre de 2013


Ingredientes8 calamares chicos
1 cucharada de aceite o manteca
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/3 taza de ají pimiento picado
1/3 taza de perejil picado
½ taza de puré de tomate
1 cucharada de sal
1 cucharada de vino seco
1/8 cucharadita de orégano
4 cucharadas de pan o galleta molida
4 cucharadas de agua, caldo o vino
Modo de preparación
Limpie los calamares, guarde la bolsa de la tinta.
Haga un picadillo con sus propios tentáculos y las aletas.
Haga un sofrito con la grasa, ajos, ají pimientos, perejil, tomate, sal, vino seco, pimienta y orégano.
Separe tres cucharadas de este sofrito y mézclese con el picadillo de calamares. Cocínelo y con esto se rellenan los calamares que se envuelven en harina de trigo y se fríen en aceite.
atarlo con un palillo y colóqueles en la cazuela con el resto del sofrito.
Machaque las bolsas de tinta y mézclese con un poco del sofrito, agua, caldo o vino. Añádale a la salsa. Déjelo cocinar alrededor de 30 min. a fuego lento.

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